Unión se adueñó del clásico y de la cima

El verde festejó ante Cultural y se subió a lo más alto de la zona sur.

En el estadio mundialista «25 de Agosto» tuvo lugar este domingo una nueva edición del clásico crespense entre Unión y la Asociación Deportiva y Cultural. En el marco de la 9° fecha de la Zona Sur del Torneo Oficial «70 aniversario» de la Liga de Fútbol de Paraná Campaña, el local se impuso por 2 a 0 gracias a los goles de Emanuel Schmith a los 11′ de la primera parte, y Marcos Leicker, este último desde el punto de penal a los 8′ del segundo tiempo. Vale mencionar que Joaquín Gross vio la tarjeta roja a los 16′ del complemento, dejando con 10 al elenco visitante.

Con este resultado, Unión alcanza el primer lugar en la tabla de posiciones gracias al empate de Seguí FBC con Atlético María Grande. El verde lidera junto al «aurinegro», ambos con 17 unidades. Cultural ocupa el segundo puesto con una unidad menos. Asimismo, en preliminares, Unión se quedó con la victoria por 1 a 0 en Sub-20, mientras que Cultural festejó por 2 a 1 en Sub-17. El femenino quedó en manos del «verde» por 5 a 0.

RESULTADOS
Zona Sur – fecha 9
• Unión 2-0 Cultural. Goles: E, Schmidt (U); M. Leicker (U).
• Sarmiento 1-1 Arsenal. Goles: A. Cantero (S); R. Hernández (A).
• Cañadita Central 1-1 Atl. Litoral. Goles: A. Stricker (CC); A. Casco (AL).
• Viale FBC 1-3 Dep. Tabossi. Goles: E. Izaguirre (V); D. Cardozo -x2- (DT), A. Godoy (DT).
• Atl. María Grande 0-0 Seguí FBC.

Posiciones: Unión y Seguí FBC 17; Cultural 16; Atl. María Grande 15; Atl. Litoral 13; Viale FBC 12; Dep. Tabossi 11; Cañadita Central 9; Sarmiento 6; Arsenal 4; Diego Maradona 3.

Zona Norte – fecha 8
• Juv. Sarmiento 0-1 Sauce de Luna. Gol: R. Marín
• Unión FC 2-0 Atl. Hasenkamp. Goles: M. Moreyra (U); B. Ramírez (U).
• Unión Agrarios 5-1 Dep. Tuyango. Goles: I. Aguilar -x2- (UA); M. Benítez (UA); L. Cardozo (UA); D. López (UA).
• Independiente FBC 4-1 Juv. Unida. Goles: R. Aguirre -x2- (I); G. Simon (I); G. Guillen (I); C. Benítez (JU).
• Dep. Bovril vs Atl. Hernandarias (suspendido por condiciones climáticas).

Posiciones: Unión Alcaraz 22; Unión Agrarios 17; Independiente FBC 16; Atl. Hasenkamp 12; Dep. Tuyango 10; Dep. Bovril 9; Sauce de Luna 6; Juv. Sarmiento 5; Atl. Hernandarias y Juv. Unida 4.